DS - HPP - Cálculo IRRF Pessoa Jurídica

Dúvida

Como é realizado o acúmulo de bases para o cálculo do valor de IRRF pessoa jurídica?

Solução

Através das entradas fornecidas pelo processo de cálculo do título do IRRF é aplicada a alíquota de pessoa jurídica, encontrando-se assim, o valor do IRRF que poderá ser descontado da produção ou não. Veja processo abaixo.

Com a informação da base de incidência do IRRF é verificada qual alíquota de pessoa jurídica (PP0110F) e aplicada a alíquota resultando o valor do IRRF a ser recolhido.

Caso o valor do IRRF seja igual ou superior ao valor mínimo estipulado no cadastro de parâmetros de prestadores (PP0110G) é verificado se existem mais títulos de IRRF dentro do mesmo dia/ mês/ano de vencimento. Caso exista é descontado os valores de IRRF já pagos, resultando, finalmente no valor do IRRF a ser recolhido neste pagamento. Caso não existam outros recolhimentos no mesmo dia/mês/ano de vencimento, então o valor do IRRF a ser recolhido é o calculado.

Caso o valor do IRRF seja inferior ao valor mínimo estipulado no cadastro de parâmetros de prestadores (PP0110G), não existirá valor a ser recolhido neste pagamento.

Para desfazer todo o processo deve-se:

Executar o descalculo do pagamento de prestadores (PP0410D)