RM - BI - Sub-Relatório RMREPORTS

Dúvida
Como utilizar função Sub-Relatório(mesma função que sobrepor Grupo no gerador antigo Delphi) no RM Reports

Ambiente
RM - Inteligência de Negócio - A partir da versão 11.82

Solução
O novo gerador de relatórios RMREPORTS possui um recurso similar ao Balizador (Sobrepor grupo anterior), chamado Sub-Relatório. Para maiores detalhes quanto a utilização desse recurso, consulte nosso manual Sub- Relatório disponível em nosso TDN: https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=104661173

Introdução

Ao clicar na seta de propriedades do detalhe possui as opções de Inserir Sub-Relatório sem ligação(independente) e com Ligação(ligações presentes no relatório).

A primeira “Sem ligação”

Nesta opção o Report ira inserir um Sub-Detalhe para o detalhe1 sem ligamento, ou seja sem relacionamento com algum tipo de tabela ou SQL.

Neste caso o usuário pode optar por inserir posteriormente uma tabela, uma SQL, etc.

A segunda “tabela disponível” (em nosso exemplo Filiais). Nesta opção serão apresentadas as tabelas que foram adicionadas anteriormente ao relatório.

Em nosso exemplo será apresentada a tabela de “Filiais”, neste caso o report já fará um relacionamento direto entre as tabelas de coligadas(máster) e filiais(child), inserindo um subdetalhe com a tabela selecionada.

Para mais informações incluindo exemplo prático segue link:

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=104661173