Erro ao Autorizar NF-e: Total do IPI difere do somatório dos itens

No Módulo Fiscal do produto Virtual Age, ao realizar a autorização de uma Nota Fiscal Eletrônica, é apresentado a seguinte validação:

Total do IPI difere do somatório dos itens.

Este erro ocorre devido a CST utilizada na NF-e estar incorreta, ou ainda, erros na % da base de cálculo e ou alíquota. Para corrigir siga as instruções abaixo:

1. Verifique se o IPI deve ser tributado ou não;
  2. Caso não seja tributado, marque a opção Outros na Regra Fiscal utilizada e utilize uma CST correta no componente FISFM087, após isto salve e lance outra NF-e;
  3. Lembrando que caso utilize a CST 51 na linha do IPI, Saída tributada com alíquota zero, e não cadastre a alíquota no campo Alíquota do FISFM087, o sistema ainda assim irá buscar a alíquota cadastrada no NCM utilizado na nota, no componente FISFL008, por isso altere a alíquota nesse NCM no componente FISFL008;
  4. Se o IPI for tributado, altere a CST para uma que tribute o imposto, diretamente na NF-e no FISFM017, após isto salve a alteração, depois corrija na regra fiscal também;
  5. Caso a CST esteja correta e foi apresentado o erro, verifique os campos Alíquota e % Base no FISFM017, clicando em Detalhar N.F e após isto em Item;
  6. Para finalizar, em caso de erros nestes campos realize as devidas manutenções, salve, gere novamente a NF-e e envie-a no FISFP093.