DS - HPP - Título com o estado "S"

Dúvida

O que significa o estado “S” na titupres (consulta PP0510C)?

Solução

O estado “S” significa que a fatura já foi paga ao prestador. O título (tabela titupres) fica com o estado “S” quando o pagamento do prestador é calculado e após descalculado, e a fatura do contas médicas (tabela notapres) no RC0110R, não foi alterada de forma a “limpar” a data de pagamento, e após foi realizado o cálculo do pagamento.

No cálculo por período, a nota pode conter vários movimentos, sendo que o cálculo do pagamento de prestadores pode ser realizado também por período. Neste caso, os movimentos de uma mesma fatura podem ser calculados em períodos diferentes. Então, ao realizar o descalculo do pagamento de prestadores por período, não limpa a data de pagamento da fatura porque não está descalculando por fatura.

Outra possibilidade para o estado “S”, é que o cliente tenha realizado primeiramente o processo do PP0410H, para depois realizar os processos do revisão de contas. Desta forma, no momento do cálculo (PP0410O), o sistema cria o título com o estado “S” para evitar que o título seja duplicado no EMS.