Erro ao Autorizar NF-e: Não encontrado registro de ICMS / ICMS-ST

No Módulo Fiscal do produto Virtual Age, durante a autorização de uma Nota Fiscal Eletrônica, é apresentado a seguinte validação:

Não encontrado registro de ICMS / ICMS-ST para a NF

Este erro ocorre porquê não está sendo gerado a linha de imposto ICMS ou ICMS-ST que são obrigatórias para este tipo de documento fiscal. Para resolver siga os passos abaixo:

1. Acesse o componente FISFM017, após isto, procure pela nota a ser autorizada e verifique o código da Operação utilizada na geração da nota;
  2. Depois, informe este código no componente GERFM065 e marque seguinte flag, Gera registro de imposto, em seguida clique em Confirmar;
  3. Se esta flag já estava marcada ao gerar a nota, verifique se na regra fiscal utilizada na geração da nota possui a linha de imposto ICMS;
  4. Agora é necessário que retorne ao FISFM017, procure pela nota, e realize o processo de recálculo do imposto, para isto clique em Calcular imposto, selecione o imposto, marque a checkbox Refazer busca da nova regra, clique em simular, marque a checkbox Atualiza e clique em Calcular imposto e sim, após isto salve;
  5. Para finalizar, gere e envie a nota novamente no componente FISFP093.