DS - HFP - Alterar/excluir Reajustes

Dúvida

Como realizar a alteração ou exclusão de reajustes?

Solução

• Se a situação do reajuste for "Utilizado":

Poderá acessar o programa VP0110V -> Funções -> Hist. Tab. Preço, selecionar o registro, opção F3 - Alterar, informar o mês/ano/percentual correto e Salvar.
Existe neste mesmo programa ainda a frame de Reajuste onde as informações podem ser alteradas.
Se a alteração não for possível no programa VP0110V, o cliente pode realizar a exclusão do histórico de reajuste pelo programa MC0310E, opção Excluir Índice de Reajuste.
Após a exclusão, poderá incluir pelo VP0110V o mês/ano/percentual correto.

• Se a situação do reajuste for "Cancelado":

Deverá realizar a exclusão do histórico de reajuste pelo programa MC0310E, opção Excluir Índice de Reajuste.
A linha que contém o histórico cancelado irá sumir, e após isto poderá incluir pelo VP0110V o mês/ano/percentual correto novamente.

Importante!

O programa MC0310E permite realizar a exclusão mesmo que este já esteja aplicado, porém não aconselhamos realizar este processo, uma vez que se existia percentual aplicado, este já foi calculado sobre as faturas já emitidas, e este histórico será deletado.
As faturas já emitidas não serão recalculadas, e caso o cliente tenha interesse em devolver o valor referente a um percentual aplicado indevidamente, ou vice versa (cobrar um valor que deveria ser aplicado a meses atrás) o processo de cálculo retroativo deverá ser realizado manualmente.