MP - eSocial0002 - Empresas obrigadas a entregar o eSocial

Dúvida
Quais empresas estão obrigadas a entregar o eSocial?

Ambiente
Protheus - Recursos Humanos - Versão 12

Solução
Cronograma disponibilizado no site do eSocial da RFB (Receita Federal do Brasil):

* fonte: https://portal.esocial.gov.br/noticias/grandes-empresas-estarao-obrigadas-ao-esocial-a-partir-de-janeiro-de-2018

Link contendo todas as documentações sobre o e-social: http://tdn.totvs.com/display/PROT/eSocial

Este link abrange os temas do eSocial: eventos trabalhistas (admissões, demissões, folha de pagamentos, ações judiciais trabalhistas, retenções de contribuição previdenciária) e incidentes sobre a comercialização da produção rural.

Os últimos pacotes liberados no Portal do Cliente já permitem a antecipação das atividades pré-requisitos ao envio do ambiente restrito. É importante salientar que a partir da versão 12.1.17 (todas as Linhas) e da versão 11.80 (Protheus) já é possível efetuar as validações prévias através do TAF (Totvs Automação Fiscal). Releases anteriores não contemplarão as atualizações referente ao e-Social.