MP - eSocial0001 - Onde encontrar as atualizações referente ao eSocial?

Dúvida
Onde encontrar as atualizações referente ao eSocial?

Ambiente
Protheus - Recursos Humanos - Versão 12

Solução
As atualizações referentes ao eSocial estão disponíveis nos links:

TAF (Totvs Automação Fiscal) Layout 2.4.01
Atualização P12.1.17
Documentação

Protheus Layout 2.4.01
Atualização 2.4.01 - P12.1.17
Dicionário Atualização 2.4.01 - P12.1.17
Documentação Saneamento Base

TSS (Totvs Sped Service) 3.0
O instalador TSS 3.0 é o mesmo para versão 11 e 12
Instalador e manual - TSS

Pacote para atualização de Schemas
Atualização Schemas 2.4.01

A partir da atualização dos Pacotes eSocial  12.1.17/11.80 de novembro, os clientes já podem sanear os dados no Leiaute 2.4. (Tabelas Iniciais).  Reforçamos que o envio das informações para o Governo na versão do Leiaute 2.4 se dará SOMENTE A PARTIR DA LIBERAÇÃO DO TAF, prevista para 28/11/2017.

Desta forma, os arquivos XML poderão ser validados no ambiente do Governo somente quando ambos estiverem na mesma versão do Leiaute.

Para que nossos clientes usufruam de todas as possibilidades que disponibilizamos nesses releases, sugerimos:

• Caso o cliente não tenha baixado o release 12.1.17 ou não esteja com a última atualização disponível, deverá baixar o release de Outubro/2017 e após isso, executar o diferencial contido no pacote 2.4.

• Continue a execução normal das etapas relacionadas ao eSocial no Release 12.1.17/11.80 (Leiaute 2.4):
    Qualificação Cadastral
              · Saneamento de Dados
              · Instalação e Configuração do TAF
              · Instalação e Configuração do TSS
              · Geração dos Eventos de Carga Iniciais – Enquanto o TAF não liberar o Leiaute 2.4, os XML's serão gerados conforme o leiaute 2.3, o que será aceito pelo TAF, porém não mais pelo Ambiente do Governo
              · Consolidação dos Eventos no TAF
              · Envio dos Eventos para o Governo (TSS).

• O Leiaute 2.4 também será liberado através de patch, no entanto, essa liberação ocorrerá apenas quando o TAF e o Governo estiverem compatíveis com o Leiaute 2.4 (Previsão do TAF para 28/11/2017).

Importante:
Alterar o parâmetro MV_RHTAF para .F. e não utilizar a rotina de eventos PERIÓDICOS. O nosso Sistema ainda não está preparado para gerar esses leiautes na versão 2.4 e não foi divulgado pelo Governo se o RET estará preparado para acatar esses eventos, visto que a entrega se dará de forma FASEADA.

Procedimento a ser adotado após a atualização do ambiente: após a atualização do sistema o parâmetro MV_TAFVLES deve ser alterado para 02_04_01 manualmente.

Com a liberação do ambiente 2.4.01 eSocial, o governo irá zerar a base de produção restrita.
Por isso também será necessário limpar os dados do eSocial e executar a carga inicial novamente, abaixo documento do TDN com orientação para exclusão.

Rotina Exclusão Por Período Fiscal: http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=273986947

Clientes que irão migrar o ambiente da 2.2 direto para 2.4.01:

A Atualização dos arquivos de Schema do TAF contidos neste pacote deve ser feito conforme os procedimento do FAQ: TAF0115 Atualização dos arquivos de schema (.xsd)

Saiba Mais
Para mais informações, acesse: http://tdn.totvs.com/display/PROT/eSocial