MP - FAT - array out of bounds ( 0 of 107 ) on F4LOTE(SIGACUS.PRW)

Ocorrência
Array out of bounds ( 0 of 107 ) on F4LOTE(SIGACUS.PRW)

Causa
Ao tentar inserir um pedido de venda incluindo o lote no item o erro em abaixo é exibido:
array out of bounds ( 0 of 107 )  on F4LOTE(SIGACUS.PRW) , geralmente, erro de array ocorre quando o campo não existe ou o mesmo não está marcado como usado ou teve seu nível de campo alterado

Neste caso, a função F4LOTE está validando o campo c6_dtvalid , que pode não estar marcado como usado ou pode ter tido o seu nível de acampo alterado do padrão que é 1.

Ambiente

Microsiga Protheus - versão 12

Solução

Para solucionar:

1-Via Configurador, Dicionário de Dados, altere a tabela SC6 e marque o campo c6_dtvalid como usado e valide se o nível de campo permanece como 1.

2-Salve a tabela e Atualize o dicionário de dados.