MP - FAT - array out of bounds ( 0 of 107 ) on F4LOTE(SIGACUS.PRW)

Ocorrência

Ao tentar inserir um pedido de venda incluindo o lote no item o erro em abaixo é exibido:
array out of bounds ( 0 of 107 )  on F4LOTE(SIGACUS.PRW)

Causa
Erro de array geralmente, é quando o campo não existe ou o mesmo não está marcado como usado.

Neste caso,o campo c6_dtvalid pode não estar marcado como usado.

Ambiente
Microsiga Protheus - versão 12

Solução

Para solucionar:

1-Via Configurador, Dicionário de Dados, altere a tabela SC6 e marque o campo c6_dtvalid como usado.
2-Salve a tabela e Atualize o dicionário de dados.