Como informar os tributos federais, estaduais e municipais na venda para consumidor final emitindo cupom fiscal

No Módulo Fiscal do produto Virtual Age, para informar os tributos federais, estaduais e municipais na venda para consumidor final emitindo cupom fiscal, siga os passos abaixo:

1. Configure o parâmetro PR_TOTAL_TRIBUTO, com o percentual médio aproximado de recolhimento dos tributos de todos seus produtos. Exemplo: Se existe um item com percentual de tributo de 30% e outro com percentual aproximado de 40%, logo o percentual médio aproximado é de 35%.
  2. O percentual pode ser conseguido através das Tabelas da IBPT.
  3. Após conseguir o valor aproximado, configure os impostos de acordo com o NCM dos produtos pelo componente FISFM101, segue exemplo:
  4. Para que as informações sejam impressas no cupom devem ser configurados os campos correspondentes nos parâmetros de observação ECF, pelo componente ADMFL034 da seguinte maneira:
  5. Dentro do valor do parâmetro tecle F12 irá abrir componente ADMFM046, dentro da descrição tecle F12 novamente abrindo o componente SISFL009 onde deverá selecionar os códigos 1089 VL. TOTAL TRIBUTO, 1227 VL. TRIBUTO MUNICIPAL, 1228 VL. TRIBUTO ESTADUAL, 1229 VL TRIBUTO MUNICIPAL, um código para cada linha de observação, conforme demonstra a imagem, volte para o componente ADMFM046 e confirme, voltando para o ADMFM014 e pressione F3 pra salvar.
  6. Tendo realizado todos esse processo o cupom saíra da seguinte maneira:

Observação: A descrição R$ e a descrição: de tributos federais é necessário inserir junto ao código no componente ADMFM046.