VA - FIS - Como Identificar os descontos concedidos a cliente do Suframa na NF-e e

Dúvida
Como identificar os descontos concedidos a destinatários do Suframa na NF-e?

Ambiente
VirtualAge - Fiscal

Solução
Observe que os descontos comerciais referente a mercadoria e contribuições PIS/COFINS, irão constar na Tag do XML vDesc e no campo próprio de Desconto no DANFE, porém o desconto dado diretamente ao imposto ICMS desonerado na venda, não irá ser somado na tag vDesc e no campo próprio de Desconto no DANFE.

Esse valor referente ao ICMS desonerado irá constar somente na Tag vICMSDeson e não irá sair no campo Desconto no DANFE da NF-e conforme determina a Nota Técnica abaixo:

Dessa forma, caso seja observado uma diferença entre o desconto que consta no sistema e o desconto que consta no DANFE da NF-e conforme abaixo:

Deve-se verificar no XML da NF-e se não consta a Tag vICMSDeson e se o desconto contido nessa Tag somado ao desconto apresentado na Tag vDesc do item bate com o desconto apresentado no item do sistema, se os valores das Tags somados baterem com o valor do desconto apresentado no item do sistema está correta a NF-e.

Observações: para mais informações acesse a base de conhecimento sobre o assunto no link http://tdn.totvs.com/x/3nxKE

A informação de base, referente ao desconto concedido e os campos que deve ser levado no XML da NF-e e no DANFE se encontra na Orientação de Preenchimento da NF-e - versão 2.02.