Configuração do DIFAL ICMS Interestadual

No Módulo Fiscal do produto Virtual Age, para configurar o DIFAL, siga os passos abaixo:

1. Configure o parâmetro IN_CALCULA_DIFAL_FIS com valor "1 - CALCULA" no ADMFM014;
  2. Acesse o componente GERFM016 - Manutenção Modelo Notal Fiscal, procure pelo modelo de nota fiscal utilizado na empresa, depois clique em NF-e e configure os campos "1314" e "1315", após isto pressione F3 para salvar;
  3. Para finalizar cadastre a alíquota do ICMS nas operações internas no Estado de destino e a respectiva alíquota interestadual no FISFL062;
  4. Para informações mais detalhadas acesse este link da base de conhecimento sobre o assunto: http://tdn.totvs.com/x/ZywYDQ

Observações: É necessário que as regras fiscais estejam devidamente cadastradas para as operações com Consumidor Final no FISFM087 -Manutenção de Nova Regra Fiscal

O cálculo deste diferencial será realizado para operações interestaduais com Pessoa Física ou Jurídica desde que estejam como Consumidor Final.

Em casos de existirem alíquotas de ICMS diferenciadas para determinadas NCMs, em determinados Estados, consulte: http://tdn.totvs.com.br/x/3kAYDQ