Como configurar o sistema para o cálculo de Diferencial de Alíquotas de notas de compra de Material de uso e consumo, Imobilizado e Frete

No Módulo Fiscal do produto Virtual Age, para configurar o sistema para o cálculo de Diferencial de Alíquotas de notas de compra de Material de uso e consumo, Imobilizado e Frete, realize o passo a passo abaixo:

1. Primeiramente configure os códigos de Tipo de Detalhamento de ICMS, no FISFM022, como mostram as figuras abaixo:
  2. Feito isso, é necessário  que configure esses códigos nos parâmetros, no ADMFM014: CD_DET_DIF_ALIQ_FRET, com o código referente ao detalhamento do frete; CD_DET_DIF_ALIQ_IMO, com o código referente ao detalhamento do imobilizado; CD_DET_DIF_ALIQ_MC, com o código referente ao detalhamento de material de uso e consumo;
  3. Em seguida, configure os seguintes parâmetros, também no ADMFM014: DS_LST_CFOP_FRETE_EMP, com os CFOP's de entrada de frete;        DS_LST_CFOP_IMO_EMP, com os CFOP's de compra de imobilizado,    DS_LST_CFOP_MC_EMP, com os CFOP's de compra de material de uso e consumo;
  4. No ADMFM013, configurar o parâmetro DS_LST_CFOP_DIF_ALIQ, com todos os CFOP's que deverá ser calculado o Diferencial de Alíquotas, como mostra a figura abaixo:
  5. Para realizar a apuração do Diferencial de Alíquotas, acesse o componente FISFP055, selecione o período, no campo Cálculo selecionar a opção Diferencial de Alíquota e marque o flag Gerar detalhamento, e F4 para buscar as notas fiscais e Processar;
  6. No FISFM061 será detalhado o valor de Diferencial de Alíquotas calculado para cada nota fiscal, como mostra a figura abaixo:
  7. Realizada esta configuração, os valores do Diferencial de Alíquotas serão gerados na Apuração do ICMS, no FISFF003, como mostra a figura a seguir: