LG - NFE - Como realizar envio da carta de correção eletrônica no LOGIX

Dúvida
Como realizar envio da CC-e Carta de Correção Eletrônica no Logix?

Ambiente
Logix - Nota Fiscal Eletrônica - Versão 12.

Solução
Para utilização da CC-e no Logix é necessário realizar os passos a seguir:

1. Efetuar a configuração dos dados da CC-e no VDP9109 - Parâmetros da NF-e ou VDP10076 - Configuração documentos eletrônicos opção Eventos - CC-e, preenchendo os seguintes campos:

• Tipo de ambiente: 1 - produção ; 2 - homologação;
  • Versão da CC-e: 1.00;
  • Versão do Layout CC-e: 1.00;
  • Versão do Evento CC-e: 1.00;
  • Horário de verão: Sim - marcado; Não - desmarcado;
  • Fuso Horário CC-e: 1 - Fernando de Noronha ; 2 - Brasília ; 3 - Manaus;
  • Caminho para geração do arquivo XML da CC-e: Informar um diretório válido.

2. Realizar a inclusão da CC-e no OBF40013 - Carta de correção eletrônica:

• Informar a nota que deseja corrigir;
  • Selecionar o código da irregularidade - o cadastro destes códigos deverá ser feito no SUP3260 - Códigos de irregularidades;
  • Incluir a descrição da correção.

Em seguida utilizar as opções de menu Envio e Retorno para obter a autorização da CC-e.

Importante
Cadastrar o OBF40013 no menu MEN0050 - Menu com o parâmetro Tipo de processo = 2.

A CC-e e a carta de correção manual não podem ser usadas para corrigir os seguintes dados:
I - as variáveis que determinam o valor do imposto tais como: base de cálculo, alíquota, diferença de preço, quantidade, valor da operação ou da prestação;
II - a correção de dados cadastrais que implique em mudança do remetente ou do destinatário;
III - a data de emissão ou de saída.
Isso está determinado pelo artigo 7º, parágrafo 1-A, do Ajuste Sinief s/n de 1970, que pode ser consultado no link: Convênio s/nº, de 15 de dezembro de 1970.