VA - FIS - Campo de Desconto do SUFRAMA no Cadastro de Pessoa

Dúvida
Como configurar o campo desconto SUFRAMA no cadastro de pessoa?

Ambiente
Virtual Age - Fiscal - Todas as Versões

Solução
Para realizar esse cadastro, realize os seguintes passos:
1. Acesse o componente PESFM010;
2. Procure pelo código da pessoa a ser configurado o código SUFRAMA;
3. Após isto, acesse a aba Cliente e informe nessa o campo SUFRAMA.

Observação
É necessário que a pessoa esteja localizada em uma Área de Livre Comercio (ALC) ou na Zona Franca de Manaus (ZFM), a partir desta verificação o sistema valida se é ALC ou  ZFM e aplica os descontos devidos.
No cadastro de pessoa PESFM010, foi criado o campo Desc. Suframa, onde o usuário pode configurar informando os impostos que o seu cliente do SUFRAMA terá, essa configuração é feita na aba Pessoa Jurídica, campo Desc. Suframa, informe este campo conforme a necessidade da empresa.
O cálculo ou não dos impostos deve ser configurado na Regra Fiscal. Para todos os casos acima é necessário que a Regra Fiscal esteja cadastrada de acordo com a forma de tributação e fique de acordo com o desconto concedido, se for o caso.
Para maiores detalhes sobre a informação e configuração deste campo verifique o assunto completo na base de conhecimento no link http://tdn.totvs.com/x/6P-7DQ.