VA - FIS - Cadastro de alíquota por NCM e UF

Dúvida
Como fazer o cadastro de alíquota do ICMS por NCM e UF?

Ambiente
Virtual Age - Fiscal - Todas as Versões

Solução
Acesse o componente FISFM119, após isto, procure o NCM que possui a alíquota diferenciada e informe o respectivo Estado e alíquota, em seguida tecle F3 para salvar.

Observação:
Com esta configuração, ao realizar uma operação para o respectivo Estado informado e com produtos que contenha a NCM cadastrada neste componente, todo o cálculo do DIFAL (ICMS em Operações Interestaduais de Vendas a Consumidor Final) será feito com base na alíquota informada e não será visto a alíquota interna gravada no FISFL062.

Para configuração do cálculo do DIFAL consulte:http://tdn.totvs.com.br/x/ZywYDQ