LG - CAD - Quais são os programas que realizam as rotinas de histórico do VDP?

Dúvida
LG - CAD - Quais são os programas que realizam as rotinas de histórico do VDP?

Ambiente
Logix - Vendas - Versão 12

Solução

PEDIDOS - Versão 4GL
Envia para Histórico Consulta em Histórico
VDP1240 – Mensal de Pedidos, transfere para histórico

VDP4260 – Consulta de pedidos (permite consultar pedidos vigentes e em histórico)

VDP3791 – Consulta de desconto dos pedidos que estão em histórico

Sobre o VDP1240:
Transfere para histórico os pedidos que tiverem data da última fatura (pedidos.dat_ult_fatur) menor ou igual a data informada em tela.
Processa Somente os pedidos que tiverem um tipo de venda (VDP0120) no campo “Pedido Aberto” marcado como “N”.

Caso a data solicitada em tela não seja informada, serão usados os parâmetros abaixo:

"Ano de referência do pedido que será transferido para histórico" (ano_pedido) no LOG00086 Processo de Saídas/ Pedidos/ Histórico.

"Mês de referência do pedido que será transferido para histórico" (mes_pedido) no LOG00086 Processo de Saídas/ Pedidos/ Histórico.

Esses parâmetros formam a data que será utilizada para selecionar os pedidos, são processados pedidos com data inferior a esse mês/ano.

Depois de executar esse procedimento, o usuário poderá alterar a numeração do pedido para 0 ou o número inicial dos pedidos que foram jogados para histórico, pelo parâmetro:

"Número do próximo pedido que será gerado" (num_prx_pedido) no LOG00086Processo de Saídas/ Pedidos/ Controle de Numeração.

PEDIDOS - Versão METADADOS
Envia para Histórico Consulta em Histórico
VDP20029 - Transferência de pedidos para histórico

VDP20031 - Consulta de Pedidos em Histórico

ORDEM DE MONTAGEM - 4GL e METADADOS
VDP1405 - Rotina de Exclusão das Ordens de montagens
* Ordem de montagem não tem histórico, as tabelas são deletadas diretamente, uma vez que informações da OM são gravados na nota fiscal ou no pedido

Sobre o VDP1405:
Será informado o mês/ano que será usado como limite para selecionar ordens de montagem. São processadas OMs com data de emissão até o mês/ano informado.
São consideradas as OMs com situação “Faturada” ou “Cancelada”.
Se for necessário guardar informações das tabelas deve ser feito backup de banco, ou salvar UNLs das tabelas.
Depois de executar esse procedimento, a numeração da ordem de montagem pode ser reiniciada pelo VDP1400>Nr pedido/logística>” Ultimo Romaneio/O.M.”.

NOTAS FISCAIS - Utilizando faturamento único
Envia para Histórico Consulta em Histórico
VDP40003 - Envio de notas fiscais para histórico VDP40005 - Consulta de notas fiscais (permite consultar as notas fiscais vigentes e em histórico)

Para enviar as nota para histórico é preciso informar o parâmetro abaixo:

'Data limite para envio de notas fiscais para histórico' (data_limite_envio_nf_hist) no LOG2240/LOG00086  - Processo Saídas/Faturamento/Histórico Faturamento

NOTAS FISCAIS REPLICADAS - para modelo anterior de faturamento (tabelas do Logix 05.10):
Se utilizar a rotina de replicação para as tabelas da 05.10, pode ter situações onde seja necessário enviar notas fiscais dessas tabelas para histórico.
Nesse caso devem ser utilizados os programas listados no quadro abaixo.

NOTAS FISCAIS - Versão 05.10
Envia para Histórico Consulta em Histórico
VDP1390 – Mensal de Faturamento

VDP1540 – Consulta de notas fiscais que estão em histórico

VDP2242 – Mensal de faturamento N Tributação na mesma nota VDP1540 – Consulta de notas fiscais que estão em histórico
VDP4404 – Mensal de notas fiscais de serviço VDP4416 – Consulta das notas fiscais de histórico de serviço
VDP4406 – Mensal de notas fiscais de múltiplas séries VDP4407 – Consulta de histórico da notas fiscais de múltiplas séries

Observações: VDP0592 - Na 05.10 para a tabela lanc_cont_vdp (essa tabela não é mais utilizada na contabilização do VDP a partir da 10.02.