LG - CAD - Programas que realizam as rotinas de histórico do VDP

Tempo aproximado para leitura: 00:12:20 min

Dúvida
Quais são os programas que realizam as rotinas de histórico do VDP - Vendas?

Ambiente
Logix - Cadastros - A partir da versão 10.02

Solução
Seguem rotinas de históricos de Vendas:

PEDIDOS - VERSÃO 4GL
Envia para Histórico Consulta em Histórico
VDP1240 - Transferência para Histórico - Pedidos, transfere para histórico

VDP4260 - Consulta Pedido - Mestre, permite consultar pedidos vigentes e em histórico.
VDP3791 - Consulta de Pedido - Descontos consulta dos descontos dos pedidos que estão em histórico

Sobre o VDP1240:

Transfere para histórico os pedidos que tiverem data da última fatura - pedidos.dat_ult_fatur, menor ou igual a data informada em tela.
Processa somente os pedidos que tiverem um tipo de venda cadastrado no VDP0120 - Tipo de Venda no campo Pedido Aberto desmarcado: N-Não.

Caso a data solicitada em tela não seja informada, serão considerados os parâmetros do LOG00087 - Administração de Parâmetros em Processo Saídas / Pedidos / Histórico:
Ano de referência do pedido que será transferido para histórico - código: ano_pedido e;
Mês de referência do pedido que será transferido para histórico - código: mes_pedido.
Esses parâmetros formam a data que será utilizada para selecionar os pedidos, são processados pedidos com data inferior a esse mês/ano.

Depois de executar esse procedimento, poderá alterar a numeração do pedido para 0 ou o número inicial dos pedidos que foram enviados para histórico, pelo parâmetro: Número do próximo pedido que será gerado - código: num_prx_pedido no LOG00087 em Processo Saídas / Pedidos  / Controle de Numeração.

PEDIDOS - VERSÃO METADADOS
Envia para Histórico Consulta em Histórico
VDP20029 - Transferência de pedidos para histórico VDP20031 - Consulta Histórico de Pedidos

ORDEM DE MONTAGEM - 4GL e METADADOS
 VDP1405 - Rotina de Exclusão das Ordens de montagens
 OM - Ordem de montagem não tem histórico, as tabelas são deletadas diretamente, uma vez que informações da OM são gravados na nota fiscal ou no pedido.

Sobre o VDP1405:
Será informado o mês/ano que será usado como limite para selecionar ordens de montagem. São processadas OMs com data de emissão até o mês/ano informado.
São consideradas as OMs com situação Faturada ou Cancelada.
Se for necessário guardar informações das tabelas deve ser feito backup de banco, ou salvar UNLs das tabelas.

Depois de executar esse procedimento, a numeração da ordem de montagem pode ser reiniciada pelo VDP1400 - Parâmetros do Sistema - Módulo Comercial opção Nr pedido/logística campo Ultimo Romaneio/O.M.

NOTAS FISCAIS - Utilizando faturamento único
Envia para Histórico Consulta em Histórico
VDP40003 - Envio de notas fiscais para histórico VDP40005 - Consulta de Documentos Fiscais, permite consultar as notas fiscais vigentes e em histórico.
Para enviar as notas para histórico é preciso informar o parâmetro Data limite para envio de notas fiscais para histórico no LOG00087 em Processo Saídas / Faturamento / Histórico Faturamento.

NOTAS FISCAIS REPLICADAS - para modelo anterior de faturamento, tabelas do Logix versão 05.10:
Se utilizar a rotina de replicação para as tabelas da 05.10, pode ter situações onde seja necessário enviar notas fiscais dessas tabelas para histórico.
Nesse caso devem ser utilizados os programas listados no quadro abaixo.

NOTAS FISCAIS - Versão 05.10
Enviar para Histórico Consulta em Histórico
VDP1390 - Mensal de faturamento VDP1540 - Nota Fiscal - Mestre Consulta de notas fiscais que estão em histórico.
VDP2242 - Transferência para Histórico - Faturamento, mensal de faturamento N tributação na mesma nota. VDP1540 - Consulta de notas fiscais que estão em histórico.
VDP4404 - Transferência para Histórico - Faturamento Serviço, mensal de notas fiscais de serviço. VDP4416 - Histórico Nota Fiscal  - Serviço Consulta das notas fiscais de serviço em histórico.
VDP4406 - Transferência para Histórico - Faturamento Múltiplas Séries, mensal de notas fiscais de múltiplas séries. VDP4407 - Consulta / Manutenção Histórico Consulta de notas fiscais em histórico múltiplas séries.

Importante
VDP0592 - Histórico Lançamentos Contábeis - VDP:
Versão 05.10 para a tabela lanc_cont_vdp - essa tabela não é mais utilizada na contabilização do VDP a partir da versão 10.02.