DS – NFE – Rejeição 611: CEAN inválido

Ocorrência

Orientação de como resolver a rejeição 611: cEAN inválido

Causa

Quando for emitida uma NF-e e o Código GTIN (Campo: det / prod / cEAN - ID: I03), antigo Código EAN ou Código de Barras, for preenchido apenas com zeros ou com o dígito verificador inválido será retornado a rejeição "611 - cEAN inválido".

Ambiente

Datasul - Totvs 12

Solução
Para identificar este problema, deve-se abrir o arquivo XML da nota e localizar o código EAN de cada item da nota.

Deve-se verificar se o preenchimento do campo cEAN está adequado a regra de validação da SEFAZ.

Esta informação no Datasul consta no cadastro do item, no programa CD0903 no campo “Cód GTIN (Trib) na aba Fiscal ou no programa CD0247.

Obs: a nota rejeitada deve ser inutilizada e após correção do cadastro deve ser emitida uma nova nota.