Erro ao Autorizar NF-e: CFOP de devolução que não tem finalidade de devolução de mercadoria

No Módulo Fiscal do produto Virtual Age, ao autorizar uma NF-e é apresentado a seguinte validação:

Nota(s) não confirmadas:

0000->CFOP de devolucao para NF-e que nao tem finalidade de devolucao de mercadoria

<!-- 2.1.0.4 -->

Este erro ocorre devido a uma diferença de informações, a CFOP utilizada na nota é de Devolução, porém o campo Finalidade NF-e no GERFM065 está com uma opção diferente de Devolução de mercadoria ou está em branco. Esta validação é apresentada porquê a SEFAZ não permite CFOP de devolução/retorno para NF-e que não tenha essa finalidade. Para resolver siga os passos abaixo:

1. Identifique qual informação está incorreta, se é a Finalidade da NF-e ou a CFOP;
  2. Caso a informação incorreta seja a Finalidade NF-e, acesse o GERFM065 e procure pela operação utilizada, na operação utilizada em Finalidade NF-e verifique se a opção está em branco, se estiver altere para Devolução de mercadoria, caso esteja com uma opção diferente de Devolução de mercadoria, altere para esta finalidade;
  3. Caso a informação incorreta seja a CFOP, quando não se tratar de uma operação de devolução, altere a CFOP para a correta;
  4. Para finalizar, em ambos os casos gere e envie a nota novamente;
  5. Em caso de dúvidas sobre os passos anteriores, acesse o assunto completo na base de conhecimento no link http://tdn.totvs.com/x/2bzbCw

Importante: Caso o CFOP na Regra Fiscal (FISFM015 ou FISFM087) for de Devolução e a Modalidade da operação (GERFM065) for Devolução, o sistema irá informar automaticamente para a TAG finNFe o valor 4, Devolução de mercadoria.

Observação: Segundo a NT 2013.005, finNFe (Finalidade de emissão da NF-e):

1 - NF-e normal

2 - NF-e complementar

3 - NF-e de ajuste

4 - Devolução/Retorno