VA - FIS - Erro ao Cancelar NF-e: Pedido de cancelamento para NF-e com CT-e ou MDF-e

Ocorrência
Ao cancelar a Nota Fiscal Eletrônica, ocorre a seguinte validação: Rejeição - Pedido de cancelamento para NF-e com CT-e ou MDF-e.

Ambiente
Virtual Age - Fiscal - Todas as Versões

Causa
Este erro ocorre porquê existe um vínculo da nota que se está tentando cancelar com um CT-e (Conhecimento de Transporte Eletrônico) ou um MDF-e (Manifesto Eletrônico de Documentos Fiscais).

Solução
Para solucionar siga os passos abaixo:
1. Solicite o cancelamento do CT-e e ou MDF-e para prosseguir com o cancelamento da NF-e;
2. Após o cancelamento destes documentos, cancele a transação que gerou a NF-e normalmente no TRAFP006 deixando o campo Situação N.F. com a opção Cancelada.

Observação:
Segundo a NT 2013.008, somente é permitido o cancelamento de Nota Fiscal Eletrônica quando não houve a circulação da mercadoria.