CNAE preponderante deve ser informado

No módulo de Recursos Humanos do produto Virtual Age, através da tela RHUFP017 é gerado o arquivo SEFIP. Quando este arquivo é importado no aplicativo SEFIP pode ocorrer o erro 101186 - CNAE Preponderante deve ser informado para a competência a partir de 12/2008.

O arquivo SEFIP não possui configuração para receber o código do CNAE preponderante, portanto, esta informação deve ser ajustado diretamente no aplicativo SEFIP. Para ajustar o erro é necessário realizar o seguinte processo:

1. Acesse o aplicativo SEFIP.
  2. Clique na aba Cadastro.
  3. Selecione a empresa.
  4. No quadro de cadastro da empresa clique na opção Alterar.
  5. No quadro CNAE-Preponderante, insira o código do CNAE no campo Código.
  6. Clique no botão Salvar.

Após realizar estes processos será possível importar o arquivo SEFIP sem a inconsistência citada acima.