VA - FIS - Erro ao Cancelar NF-e: Nota Fiscal já Contabilizada

Ocorrência
No Módulo Fiscal do produto Virtual Age, ocorre a seguinte validação ao cancelar a Nota Fiscal Eletrônica: Nota fiscal 0000 série 0 já contabilizada no - lote 000 - ordem 0 pool empresa 000 - data exercício contábil 2015. Operação-> TRASVCO013.validaCancelamentoNFE

Ambiente
Virtual Age - Fiscal - Todas as versões

Causa
Este erro ocorre porque nota em questão já foi contabilizada, isto é, já foi lançada no módulo contábil.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Entre em contato com o Departamento Contábil da empresa (contador ou escritório contábil) e verifique a possibilidade de exclusão do lançamento contábil ou do lote contábil cuja nota foi autorizada;
2.
Após a exclusão do lançamento contábil, quando este é possível, acesse o componente TRAFP006;
3. Cancele a transação normalmente deixando o campo Situação N.F. como Cancelada ou Excluída dependendo da situação da nota;
4. Para finalizar, clique em Cancelar transação.

Importante
Quando tratar-se de uma NF-e Autorizada, é necessário verificar primeiramente se o prazo de cancelamento não expirou.