VA - FIS - Rejeição 321: NF-e de devolução de mercadoria não possui documento fiscal referenciado

Ocorrência
No módulo Fiscal, durante o processo de autorização de Nota Fiscal Eletrônica pode ocorrer a seguinte mensagem: Rejeicao: NF-e de devolução de mercadoria não possui documento fiscal referenciado

Ambiente
Virtual Age - Fiscal

Causa
Esta rejeição ocorre quando ao emitir uma NF-e com a finalidade de devolução não é informado o documento fiscal referenciado. Conforme regra de validação abaixo:

Fonte: Manual de Orientação ao Contribuinte

Solução
Para solucionar acompanhe os passos a seguir:
1. Acesse o componente FISFP093;
2. Filtre a NF-e que apresentou a rejeição;
3. Clique em Manutenção N.F. ... para acessar o componente FISFM017;
4. Selecione a opção N. F. referencial ...;
5. Utilize as setas ao lado de Número fatura para que seja demonstrado o componente FISFL050;
6. Preencha os filtros apresentados e utilize F4 para buscar a nota fiscal referente a devolução, em seguida, selecione-a e clique em Confirmar;
7. No componente FISFM060 utilize F3 para salvar;
8. Retorne ao componente FISFP093 para gerar e enviar a nota novamente.