DS – NFE – Quando executar o programa FT0910

Ocorrência
Orientação de quando executar o programa Geração Manual NF-e - FT0910

Causa
Execução do programa Geração Manual NF-e - FT0910

Ambiente
Datasul Faturamento

Solução
A execução do programa Geração Manual NF-e - FT0910 é única e exclusiva da área de Tecnologia da empresa mediante a solicitação feita pela área de SUPORTE da TOTVS.

Situação da Execução do Geração Manual NF-e - FT0910.

Cancelamento/Inutilização: No envio do cancelamento/inutilização pelo Geração Manual NF-e - FT0910 é gerado somente o XML de cancelamento/inutilização. Quando retornar a autorização desses processos não será desfeita nenhuma atualização da nota no Datasul, somente irá alterar a Situação da nota para Documento Cancelado ou Documento Inutilizado.

Envio para autorização: Deve-se verificar primeiro qual a situação real da nota na Sefaz e no aplicativo de transmissão.

• Caso for TSS:Se a nota já estiver autorizada no banco do TSS (STATUS = 6 na tabela SPED050) e a nota for reenviada, vai retornar a informação: [TSS REMESSA] NF-e (999999999) não foi integrada com o TSS. Não pode ser enviada uma nota que já está autorizada no banco de dados do TSS.

Reenviar para autorização uma nota que está aguardando o cancelamento: Quando é reenviada a nota, esta fica com situação diversa de “aguardo o cancelamento” e com isso a situação real da nota não voltará para o Datasul.

Por estes motivos que reforçamos que o programa Geração Manual NF-e - FT0910 deve ser executado apenas mediante solicitação do Suporte TOTVS.