DS - NFE - Rejeição 267 - Chave de Acesso referenciada inexistente

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Ocorrência
Como resolver a rejeição 267 - chave de acesso referenciada inexistente?

Ambiente
Datasul - Nota Fiscal Eletrônica- Todas as versões

Causa
Este problema poderá ocorrer quando se está emitindo a nota complementar em ambiente de homologação e a nota fiscal que está sendo referenciada foi autorizada em ambiente de produção ou vice-versa, pois a SEFAZ - Secretaria da Fazenda valida a informação da nota referenciada no mesmo ambiente que está sendo emitida a nota.

Solução
1. Abra o arquivo XML da nota e localize a informação da nota fiscal referenciada:

• Tag refNFe - quando a nota referenciada trata-se de eletrônica, modelo 55, com chave de acesso;
  • Tag refNF - quando a nota referenciada é manual, modelo 01,  com CNPJ - Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica ou;
  • Tag refnfp, quando a nota referenciada trata-se de produtor rural, modelo 04.

2. Quando tratar-se da Tag refnfe haverá a chave de acesso de referência da nota, e com esta informação, deve consultar no site da SEFAZ se a chave existe e se está autorizada.