DS – NFE – Por que meus clientes/transportadores não recebem e-mail com o XML na base de homologação

Ocorrência
Orientação sobre o envio de email com o XML para cliente/transportado no ambiente de homologação.

Causa
Quando as notas eletrônicas são emitidas na base de Homologação, os e-mails com o XML não são enviados para o Destinatário/Transportador, justamente por ser uma base de teste.

Ambiente
Datasul Faturamento

Solução
Mesmo que tenha sido informado o e-mail no Contatos Emitente - CD0704B e no Contatos TransportadorCD0402A, é feita a troca do endereço, ou seja, o endereço de e-mail é substituído pelo que foi informado no campo Remetente, no Configurações do TSS - CD0403b, pasta "E-mail".

Apenas na base de Produção os e-mails serão enviados para os destinatários/transportadores.