Erro ao Autorizar NF-e: Alíquota do ICMS com valor superior a 4 por cento na operação de saída interestadual com produtos importados

No Módulo Fiscal do produto Virtual Age ao autorizar uma Nota Fiscal Eletrônica é apresentado a seguinte validação:

Nota(s) não confirmadas:

0000->Rejeição: Alíquota do ICMS com valor superior a 4 por cento na operação de saída interestadual com produtos importados

<!-- 2.1.0.7 -->

Este erro ocorre devido a alíquota informada para os produtos importados (origem da mercadoria 1, 2, 3, ou 8) ser maior do que 4%. Para solucionar acompanhe os passos abaixo:

1. Entre no componente FISFM017;
  2. Clique em Item;
  3. Se todos os itens forem importados, altere a alíquota no campo Alíquota, clique em aplicar e salve utilizando F3;
  4. Se somente alguns itens são importados, selecione-o e clique em Imposto, após isto altere manualmente a alíquota na linha do imposto 1 - ICMS, no campo % Alíquota, e salve com F3;
  5. Após isto gere a nota novamente para atualizar a informação no XML e envie-a normalmente.

Observação: para mais informações sobre este erro acesse o link do assunto na base de conhecimento http://tdn.totvs.com/x/OAykCw