VA - FIS - Erro ao Autorizar NF-e: Duplicidade com diferença na chave de acesso

Ocorrência
Ao realizar a autorização de Nota Fiscal Eletrônica é apresentado a seguinte validação: Nota(s) não confirmadas: 289->Duplicidade de NF-e, com diferença na Chave de Acesso [xxxxxxxxxxxx] [nRec:xxxxxxxxxx] <!-- 2.1.0.7 -->

Ambiente
Virtual Age - Fiscal - Todas as versões

Causa
Esta validação ocorre quando a numeração da nota fiscal já está autorizada na SEFAZ porém no Sistema ainda está como Gerada,devido a alguma oscilação dos servidores da Sefaz ou internet.

Neste caso realizaram manutenções na Nota Fiscal que altera a chave de acesso, como por exemplo, a série ou a data da NF-e e tentaram autorizar a mesma Nota Fiscal novamente.

Solução
Para resolver acompanhe o passo abaixo:
1. Para corrigir e autorizar a NF-e, é necessário voltar as informações alteradas aos valores originais;
2. Após isto, acesse o componente FISFP093, gere a NF-e novamente e clique em Consulta SEFAZ, assim a nota voltará como Autorizada;
3. Ou ainda encaminhar um e-mail para o endereço abaixo, informando o nome da empresa, número da mesmo no sistema, número da nota fiscal a sua transação para verificação do caso pelo Suporte Fiscal:
fiscal.virtualage@totvs.com.br