DS - MFT - Não importa o arquivo no programa CD0945 - Importação Tab Alíq Média Prod/Serv

Ocorrência
O programa CD0945 não importa o arquivo contendo as alíquotas dos impostos da Lei da Transparência (Lei 12.741/12). Não ocorre erro, mas não importa nenhuma informação. O relatório de acompanhamento é gerado em branco.

Causa
O problema pode ocorrer devido ao nome do arquivo ter sido alterado ou o layout da planilha estar incorreto.

Ambiente

Datasul - Faturamento - Versão 12

Solução

Não devemos alterar o nome do arquivo e nem incluir ou eliminar colunas da planilha que foi baixada do site do IBPT (Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação).

Exemplo: Se o nome do arquivo é TabelaIBPTaxRS17.2.A.csv deve ser mantido desta forma, caso contrário o programa de importação não reconhece. A extensão do arquivo também não pode ser alterada.

As colunas que estão na planilha não podem ser excluídas. Podem ser eliminadas as linhas com os registros que não são necessários, mas não as colunas.