VA - FIS - Erro ao Autorizar NF-e: Falha na validação dos dados - Fone

Ocorrência
No Módulo Fiscal do produto Virtual Age, ocorre a seguinte validação na autorização da NF-e: Falha na validação dos dados da nota TAG:<dest><enderDest> ID:E16/fone(Telefone) - Nenhum valor informado. ''violates pattern constraint of '[0-9]{6,14}'. The element '{http://www.portalfiscal.inf.br/nfe}fone' with value '' failed to parse. <!-- 2.1.0.4 -->

Ambiente
Virtual Age - Fiscal - Todas as versões

Causa
Esta rejeição ocorre porque o telefone do destinatário da nota fiscal é obrigatório. Quando esta validação é apresentada significa que esta informação está faltando no cadastro da pessoa

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Acesse o componente PESFM010;
2. Insira o Código da pessoa da nota;
3. Insira a informação do Telefone;
4. Após isto utilize a tecla F3 para salvar;
5. Depois de ter adicionado a informação no cadastro da pessoa, acesse o componente FISFM017;
6. Procure pela NF-e;
7. No campo Remetente/Destinatário copie o código da pessoa, apague e cole novamente para atualizar as informações;
8. Utilize a tecla F3 para salvar;
9. Após realizar a atualização, acesse o componente FISFP093;
10. Procure pela NF-e;
11. Clique em Gerar para preenchimento da TAG fone no XML da Nota Fiscal Eletrônica;
12. Para finalizar, Envie novamente a NF-e.