VA - FIS - Emissão de NF-e de Complemento de ICMS sem Complementar a Base de Cálculo

Dúvida
Como realizar a emissão de NF-e de complemento de ICMS sem complementar a base de cálculo?

Ambiente
Virtual Age - Fiscal - Todas as versões

Solução
Para realizar a emissão de uma NF-e de complemento de ICMS sem complementar a base de cálculo, acompanhe os passos a seguir:
1. Configure uma Regra Fiscal no componente FISFM087 para esta operação utilizando o CFOP e CST conforme orientação do contador;
2. Crie uma operação de Complemento de ICMS no componente GERFM065, no campo Modalidade da Operação preencha com a opção Complemento de ICMS/IPI e no campo Modelo de Documento Fiscal selecione Complemento de ICMS;
3. Acesse o componente ADMFM023 e libere a operação criada para o usuário utilizar no componente FISFP129;
4. Acesse o PRDFM009 e crie um item com valor de 1 real, tipo SVC (serviço), descrição de Complemento de ICMS, e em Dados para Filial marque a opção Quantidade Fracionada;
5. Para emitir a nota acesse o componente FISFP129;
6. Informe o código da pessoa que terá o ICMS complementado no campo Destinatário;
7. Em Operação, selecione a operação criada anteriormente;
8. No campo Dt. emissão utilize a data corrente;
9. Digite o código do item criado para o complemento no campo Produto;
10. Em Imposto selecione ICMS;
11. Preencha o valor do imposto no campo Vl. imposto;
12. Clique em Processar para emitir a NF de Complemento de ICMS.