VA - FIS - Emissão de NF-e de Complemento de ICMS sem Complementar a Base de Cálculo

Dúvida
Como realizar a emissão de NF-e de complemento de ICMS sem complementar a base de cálculo?

Ambiente
Virtual Age - Fiscal - Todas as versões

Solução
Para realizar a emissão de uma NF-e de complemento de ICMS sem complementar a base de cálculo, acompanhe os passos a seguir:
1. Crie uma operação de Complemento de ICMS no componente GERFM065 onde, no campo Modalidade da Operação utilizar Complemento de ICMS/IPI e no campo Modelo de Documento Fiscal utilizar Complemento de ICMS;
2. Configure uma Regra Fiscal no FISFM087 para esta operação utilizando o CFOP e CST conforme orientação do contador;
3. Acesse o PRDFM009 e crie um Item com valor de 1 real, tipo SVC (serviço) e descrição de Complemento de ICMS, e em Dados para Filial marque a opção Quantidade Fracionada;
4. Para emitir a nota utilize o TRAFM060, lançando o item criado, e no campo quantidade coloque o valor do imposto a complementar, após isto, encerre e clique em: Não para que a NF-e não complemente a Base de Cálculo.