Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - FF - Como corrigir a Rejeição 232: IE do destinatário não informada

Ocorrência

Ao tentar emitir uma NFe é reportado a Rejeição 232: IE do destinatário não informada.

Ambiente

TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Fiscal Flex - A partir da versão 06.

Causa

Destinatário da NFe com IE não informada no cadastro de cliente ou IE do destinatário inválida na SEFAZ.

Solução

Deve-se primeiramente verificar no site da SEFAZ se o destinatário da nota possui ou não IE. (Para mais detalhes consulte a sua contabilidade)

Em seguida acesse o cadastro do Fornecedor / Cliente seguindo o caminho abaixo:

Em seguida verifique no campo Inscrição Estadual se os dados inseridos estão corretos.

OBS: Caso o fornecedor não possua IE, deixe este campo em branco

Importante

Para a UF do Distrito Federal existe CF-DF, o contribuinte pode ser cadastrado como ICMS, ISS ou nos dois, porém, o código é único para os dois. Portanto, quando for inserir o código deve colocar no campo Inscrição Estadual e Inscrição Municipal.