HF - Fiscall Flex - Rejeição 704: NFe com data - hora muito atrasada.

Ocorrência

Ao emitir uma NFCE é reportada pela SEFAZ a rejeição 704: NFe com data - hora muito atrasada.

Ambiente

Incidente ocorre no módulo Fiscall Flex, na versão 06.

Causa

Horário do computador emissor do documento atrasada em relação ao horário de Brasília.

Solução

Pelo fato da emissão da NFCE ocorrer de forma on-line e real-time, o horário do computador emissor deve ter uma tolerância de até 5 minutos de atraso, devido ao sincronismo de horário do servidor da Empresa e o servidor da SEFAZ.

Primeiramente é necessário solicitar ao TI que corrija o horário do computador emissor.

Em seguida acesse o lançamento da NFCE seguindo o caminho abaixo:

Busque pelo documento e na aba NF-e I, no campo Data e Hora da Saída, verifique se a hora é a mesma do computador, se não for, altere, confirme e tente emitir o documento.

A tolerância motivada por horário dos servidores pode ser somada ao atraso permitido para autorização da NFCE, permitindo um atraso máximo de 10 minutos controlados pela aplicação da SEFAZ.

Necessário manter o horário de acordo com o horário de Brasília para que a rejeição não aconteça.