HF - Fiscall Flex - Rejeição 539 - Duplicidade de NF-e, com diferença na Chave de Acesso.

Incidente

Rejeição 539 - Duplicidade de NF-e com diferença na Chave de Acesso.

Ambiente

Incidente ocorre no módulo Fiscall Flex na versão 06.

Causa

Quando for emitida uma NF-e e na Sefaz já existir outra NF-e, já autorizada, com o mesmo CNPJ Emitente, Modelo, Série e Número, mas com, Data de Emissão, Tipo de Emissão ou Código Numérico ou outras posições da Chave de Acesso diferentes, será retornado a  rejeição "Duplicidade de NF-e, com diferença na Chave de Acesso".

Solução

Esse problema costuma ocorrer com frequência em clientes que optam por utilizar uma mesma numeração tanto para emissão normal quanto para Contingência. Devemos observar  que a Sefaz recomenda a  utilização de numerações distintas.