Regras de disponibilidade dos dados de cartão de crédito inseridos nas reservas e criptografados pelo SSD

Incidente

Regras de disponibilidade dos dados de cartão de crédito inseridos nas reservas e criptografados pelo SSD.

Ambiente

Incidente ocorre no módulo VHF, nas versões 05 e 06.

Causa

Orientação e Dúvidas.

Solução

1) Número de permissões de visualização por usuário

Tipo de Acesso

Acesso à tela;

Somente leitura;

Alteração de dados ou

Exclusão de dados.

1.1) O mesmo usuário possui limitação de acesso às informações de  cartão de crédito na reserva?

A limitação de visualização é de acordo com o status da reserva não por usuário.

1.2) Dentro das regras de tempo já especificadas, quantas vezes o mesmo usuário poderá

acessar as informações?

Enquanto a reserva estiver check-in  e/ou confirmada ele irá visualizar quantas

vezes ele quiser(caso ele tenha esses privilégios de acesso no sistema).

Diferente deste cenário será de acordo com as informações já passadas anteriormente.

2) Tempo/prazo de disponibilidade de dados na reserva

Os dados são excluídos na primeira auditoria após o check-out. Em caso de

No-Show, é excluída após a primeira visualização ou a primeira auditoria após

alteração do status para No-Show, o que acontecer primeiro.

3) Tratamento do tempo/prazo de disponibilidade das informações em caso de reservas No Show

Em caso de No-Show, os dados do cartão são excluídos após a primeira visualização

ou a primeira auditoria após alteração do status para No-Show, o que acontecer primeiro.

4) Tratamento do tempo/prazo de disponibilidade das informações em

caso de reservas Canceladas

Mesma regra do No-Show.

5) Há alguma relação entre a possibilidade de acesso aos dados do cartão

em relação ao status da reserva? Se sim, qual o prazo de cada status?

Respondido nas questões 2 e 3.

6) Há alguma forma de parametrização de prazo de disponibilidade destas informações?

Não, as regras são da certificadora. Mais informações podem ser encontradas no help da aplicação SSD.