DS - APB - Quais são os cadastros do processo de aprovação adiantamento e acerto de contas no EEC

Dúvida
Quais são os cadastros do processo de aprovação adiantamento e acerto de contas no EEC?

Ambiente
Datasul - Contas a Pagar - A partir da versão 12

Solução
Adiantamento:

1. Ao incluir um adiantamento no processo de prestação de contas e enviar para aprovação, o sistema sempre encaminhará o processo para aprovação do responsável pela unidade de aprovação do funcionário do processo prgfin/eec/eec018aa.r:

2. Caso o usuário responsável já tenha agenda de ausência cadastrada ou relacionada com um processo de prestação de contas do responsável, então o mesmo tenta enviar a aprovação do processo para o aprovador substituto:

3. Caso a unidade de aprovação não esteja parametrizada com aprovador substituto ou o mesmo também tenha agenda de ausência, então o sistema encaminha o processo para a aprovação do responsável pela unidade de aprovação pai que está acima na estrutura:

3.1. Parametrização da estrutura abaixo:

4. Neste caso o mesmo encaminhará o processo para o responsável pela unidade de aprovação 111 que está acima da unidade 001 a qual o usuário pertence:

No exemplo acima, o mesmo encaminharia o processo de prestação de contas para o responsável da unidade 111 que é o funcionário 3232

Acerto de Contas:

A aprovação do acerto de contas segue o mesmo conceito da aprovação do adiantamento.

1. É possível que além da aprovação do responsável o processo seja enviado também para aprovação do responsável financeiro, que está parametrizado na unidade de aprovação conforme abaixo:

2. Para que o responsável financeiro atue como aprovador financeiro é necessário que na manutenção de tipo processo prestação de contas prgfin/eec/eec027aa.r o mesmo esteja com o parâmetro Financeiro Atua habilitado para acerto de contas e/ou adiantamento.

3. Após clicar em modifica são apresentados os parâmetros abaixo Financeiro Atua:

Importante
Por conceito, quando incluído um processo de prestação de contas para o próprio responsável pelo processo, o responsável pela unidade de aprovação deverá realizar a aprovação do processo. Isso quando o mesmo não tiver agenda de ausência para o período no qual deseja realizar a liberação.