Erro ao Autorizar NF-e: Forbidden (403)

No Módulo Fiscal do produto Virtual Age, ao autorizar uma NF-e é apresentado a mensagem Forbidden (403) no campo Resposta XML do componente FISFP093.

Este erro ocorre quando o certificado digital está expirado, ou caso os servidores da SEFAZ estejam com instabilidade. Para resolver siga os passos abaixo:

1. Verifique a data de expiração do certificado digital, se este estiver expirado é necessário adquirir outro, exportar e enviá-lo ao suporte juntamente com a senha e o ambiente;
  2. Caso o certificado esteja dentro da validade, verifique se os servidores da SEFAZ estão disponíveis no link: http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/disponibilidade.aspx?versao=0.00&tipoConteudo=Skeuqr8PQBY=