HF - Fiscall Flex - Rejeição 701: Não informado Nota Fiscal referenciada.

Ocorrência

Ao emitir uma NFe a SEFAZ rejeita com a mensagem: Não informada Nota Fiscal referenciada.

Ambiente

Hotal Full - Fiscall Flex - versão 06.

Causa

Não foi informada NFe referenciada em NFe que caracteriza essa necessidade.

Solução

Primeiramente é necessário confirmar com a contabilidade do hotel se a NFe a ser emitida é cabível ou não de possuir uma NFe referenciada.
Caso seja, acesse a aba NF-e I e selecione a Finalidade de Emissão correta na opção destacada.

Em seguida acesse a aba Informações Complementares da Nota Fiscal e clique no ícone Incluir.
Busque pela informação complementar que se adeque a NFe clicando no ícone da lupa, selecione a Origem do Processo e clique em Confirmar.

Em seguida acesse a aba ao lado, Notas Fiscais Relacionadas, e clique no ícone Incluir.

Busque pela NFe e após seleciona-la observe que algumas informações dela aparecem em destaque, juntamente com o botão Importar Itens.
Este botão permite importar os itens da NFe referenciada para a NFe a ser emitida, agilizando o lançamento do documento.

Para finalizar conclua o lançamento do documento e clique em Confirmar.