VA - FIS - Como Emitir Carta de Correção Eletrônica

Dúvida
Como emitir Carta de Correção Eletrônica?

Ambiente
Virtual Age - Fiscal - Todas as Versões

Solução
Para realizar a emissão de Carta de Correção Eletrônica, realize os seguintes passos:
1. Acesse o componente FISFP067;
2. Preencha os campos de filtro e pressione F4 para listar as notas;
3. Selecione a nota que deve ser corrigida;
4. Clique em Lançar retificação para que o sistema abra o componente FISFM077;
5. Selecione o tipo de Retificação que deseja realizar;
6. Preencha a Descrição com a informação correta que este campo da nota deve ter;
7. Em Item informe o código do item que deve ser alterado. Nos casos em que a informação a ser alterada é geral, ou seja, uma informação da nota e não de um item específico o campo deve ser configurado com o código 999;
8. Salve pressionando F3;
9. Pressione ESC para retornar ao componente FISFP067;
10. Clique em Processar;
11. Clique em Enviar para que o campo Situação fique como registrada;
12. Por fim clique no botão Alterar Dados da N.F que deve atualizar a informação retificada na referida NF-e no sistema.

Observação
Existem campos que não devem ser alterados por Carta de Correção, previstos em Lei. Para mais informações sobre emissão de Carta de Correção Eletrônica e o preenchimento dos campos destes componentes, acesse o link do assunto na base de conhecimento: http://tdn.totvs.com/x/JwtzCw