DS - MPE - Em qual programa é realizado a alteração do período de ponto

Dúvida
Em qual programa é realizado a alteração do período de ponto?

Ambiente

Datasul - Recursos Humanos - Versão 12.

Solução
Para alterar o período de ponto deve-se atentar para as situações seguintes:

O sistema permite alterar apenas a data fim do período de ponto pelo programa Manutenção Categorias Salariais (FP0580). A data de início sempre ficará desabilitada para que não se corra o risco de intervalos entre um período e outro.

Desta forma, sempre que ocorre o Encerramento MensalFP3200 (rotina que também efetua a atualização das informações de ponto), o sistema verifica a data fim de ponto para que seja possível habilitar o próximo período com a data subsequente à data fim informada.

Exemplo:
No mês de janeiro, os funcionários tiveram muitas horas extras, desta forma a empresa decidiu prorrogar o período de ponto para apuração e pagamento destas horas ainda na folha de janeiro. Como o usuário procedeu:

Período Comum da Empresa: 16/12 a 15/01.
Janeiro: de 16/12 a 20/01.
Fevereiro: de 21/01 a 15/02.
Março: de 16/02 a 15/03.

1. Em janeiro, efetuou a alteração da data fim do ponto para 20 (antes era 15).
Com o encerramento mensal, o sistema alterou automaticamente o período de fevereiro para 21 a 20. No entanto, em fevereiro, o período retornaria às datas anteriores (16 a 15);

2. Em fevereiro, como o sistema permite alterar a data FIM, esta foi alterada para 15 (o período para fevereiro ficou de 21 a 15).
Com o encerramento mensal de fevereiro, o sistema alterou automaticamente o período de março para 16 a 15, retomando ao período inicial da empresa.

Em caso de divergências neste processo, por gentileza abrir um chamado no suporte para o módulo Controle de Frequência e o  processo  Manutenção Categorias Salariais (FP0580) enviando as seguintes informações:

• Listagem Categorias Salariais (FP0581).
  • Cartão Ponto (PE5000) do funcionário em questão referente ao período atual e período do mês passado da empresa.
  • Relatório Funcionário Ponto Eletrônico (PE1703) do funcionário em questão.