MP-FAT-A440ACILOT

Ocorrência

Quando tentamos liberar os itens de um pedido de venda, que possuem saldo disponível em estoque, porém o sistema não permite a liberação, e surge a mensagem A440ACILOT.

Causa

A mensagem ocorre em decorrência da validade do lote do produto, uma vez vencido o sistema não efetua a liberação, gerando a mensagem A440ACILOT.

Ambiente

Microsiga Protheus - versão 11 e versão 12

Solução

Para esta situação pode se:

1-Ir no Módulo de Estoque /Custos, Atualização, Movimentações, Internas, Rastreabilidade, Manutenção e clique em validade, desta forma, altere a data de validade do lote e salve.

2-Outra opção é habilitar o parâmetro MV_LOTVENC igual a Sim, desta forma, se o lote estiver vencido poderá ser liberado para a venda.