MP - Como funciona as permissões de desconto para os caixas

Dúvida
Como funciona as permissões de desconto para os caixas?

Ambiente
Microsiga Protheus - SIGALOJA - Aplicável a partir da versão 11.8

Solução

Para utilizar as permissões de 'Efetuar Descontos' deve-se considerar algumas configurações:
Na aba Perfil, pode ser configurado os valor e porcentagens permitidos para efetuar no item e/ou no total. Porém vale ressaltar que para utilizar o campo Desc. Item % ou Desc. Total %, deve-se preencher os campos Desc. Item R$ e Desc. Total R$ respectivamente, ou seja, esses campos são configurados juntos, pois quando é incluído uma porcentagem de desconto no item ou no total, é valiado também o valor de desconto que será efetuado e ambos devem obedecer a Configuração de Perfil junto à Configuração de Permissão.
Sendo assim, utilizando o exemplo da imagem abaixo, a porcentagem de desconto do Item não pode passar de 5,20 % e o valor não pode ultrapassar R$ 100,00.

Podemos então obter alguns cenários com essas configurações:

• Cenário 01:
Configuração do perfil:

Configuração de permissão:

→ Para este cenário, no momento da venda ao informar qualquer porcentagem ou valor de desconto, será solicitado a digitação da senha do superior independente se o valor informado for maior ou menor que o informado na Configuração de Perfil. Pois na configuração de permissão foi configurado para Liberar o Desconto Mediante Autorização Superior.

• Cenário 02
Configuração do perfil:

Configuração de permissão:

→ Neste cenário, no momento da venda ao informar uma porcetagem ou valor menor que o cadastrado na Configuração de Perfil o sistema irá continuar normalmente, caso seja informado um desconto ou valor maior do que o cadastrado na Configuração de Perfil o sistema irá solicitar a permissão do superior pois esta excedendo o limite de desconto.

• DESCONTO MENOR QUE O CONFIGURADO

• DESCONTO MAIOR QUE O CONFIGURADO

• Cenário 03
Configuração do perfil:

Configuração de permissão:

→ Neste cenário, no momento da venda ao informar uma porcetagem ou valor de desconto, o sistema irá exibir uma mensagem informando que não é permitido a ação.
Conforme Configuração de Permissão que está com Acesso Negado para esta funcionalidade.

Acesse nossa Central de Atendimento na opção Perguntas Frequentes e verifique nossos Artigos.