MP - LOJA440 Calculo de comissão

Dúvida
LOJA440 - Calculo de comissão

Ambiente
Microsiga Protheus - SIGALOJA - Aplicável a partir da versão 11.80

Solução
O sistema define qual a forma de cálculo da comissão será utilizada através do parâmetro MV_TPCOMLJ (tipo caracter) com conteúdo O (On-line) ou B (Batch). Este parâmetro trabalha de maneira idêntica ao MV_TPCOMISS utilizado no módulo Financeiro.
Caso o conteúdo do parâmetro MV_TPCOMLJ seja igual a B (Batch) o cálculo da comissão deverá ser efetuado pela rotina LOJA440. Este programa tem como objetivo o cálculo de comissão para as vendas efetuadas pelos módulos SIGALOJA e FRONTLOJA.

O processamento da comissão é feito com base nos parâmetros informados pelo usuário:
[1] - Data Inicial
[2] - Data Final
[3] - Do Vendedor
[4] - Até o Vendedor
[5] - Emissão, Baixas ou Ambas
[6] - Considera Juros? (Sim ou Não)
[7] - Considera Descontos? (Sim ou Não)
[8] - Prioridade de cálculo? (Cliente/Produto/Vendedor/Venda)
[9] - Filtro por filial ? (Sim ou Não)
[10] - Filial de
[11] - Filial ate
O processamento da comissão faz o cálculo com base nos orçamentos (SL1 e SL2) da seguinte forma:

Cálculo pela emissão:
------------------------
1º) O vendedor para a qual será feito o cálculo da comissão será o gravado no SL1, mas será considerado o vendedor gravado no SL2 se:
- Este tiver sido informado (diferente de vazio/branco) e
- O oitavo parâmetro for diferente de 4 (prioridade por venda)

2º) Se o percentual de comissão pela emissão (A3_ALEMISS) gravado no SA3 estiver vazio a rotina irá ignorar esta venda e passa para o próximo item (SL2).

3º) Para o percentual para o cálculo da comissão será considerado o oitavo parâmetro:
a) Por cliente:
- Pega o % do cadastro do cliente (A1_COMIS)
b) Por produto:
- Pega o % do cadastro do produto (B1_COMIS)
c) Por vendedor:
- Pega o % do cadastro do vendedor (A3_COMIS), considerando o item 1 (descrito acima)
d) Por venda:
- Pega o % gravado no SD2 do item em questão
Obs.: O sistema desconsidera na base da comissão os valores de abatimento de PIS/COFINS/CSLL e abatimento de ISS
Cálculo pela baixa:
---------------------
1º) O cálculo da comissão na baixa é feito com base no arquivo (SE5)
2º) O sistema considera somente as movimentações bancárias das baixas a receber
E5_TIPODOC diferente de VL, BA, LJ e
E5_RECPAG igual a ?R?
3º) O cálculo da comissão não será feita por produto ou item pois não há como relacionar as baixas do SE5 com os itens da venda. As prioridades verificadas serão apenas:
a) Por cliente

- Pega o % do cadastro do cliente (A1_COMIS)

b) Por venda

- Pega o % gravado no SE1 do título em questão

c) As outras prioridades são desconsideradas
4º) Este processo utiliza o parâmetro MV_COMIDEV que identifica se o cálculo considera ou não as devoluções
Para ambos os cálculos:
---------------------------
O sistema verifica o parâmetro MV_COMISCC para vendas com cartão de crédito. Se o parâmetro estiver habilitado (?S?) o valor para base da comissão será o valor líquido, isto é, já abatida a taxa da administradora.

Acesse nossa Central de Atendimento na opção Perguntas Frequentes e verifique nossos Artigos.