MP - PON0022 - PONA280 - Opção de apagar os apontamentos indisponível na versão 12

Ocorrência
PONA280 - Opção de apagar os apontamentos indisponível na versão 12

Causa
PONA280 - Opção de apagar os apontamentos indisponível na versão 12

Ambiente
Protheus - Recursos Humanos - Versão 12

Solução
Ao clicar em excluir/restaurar - F6, os apontamentos na rotina de Integrados não funciona:

A opção de apagar os apontamentos na Versão 12 foi descontinuada. Abaixo parecer oficial TOTVS:

No processo de abono, temos 2 conceitos:

Abono rápido: o usuário preenche o campo motivo de abono e horas abonadas diretamente na tela de apontamento. Isso é aplicável quando o apontamento apresenta apenas uma justificativa e não necessita de alteração imediata. É um facilitador que funciona como um atalho para o processo de abono explicado no próximo item.

Manutenção Abonos: É acessada pelo botão de acionamento para essa funcionalidade. É aplicável quando se necessita realizar alteração de código/horas abonadas realizadas por meio do Abono Rápido. É muito útil também quando as horas de ausências apresentam mais de uma justificativa /horas distintas.

Com relação aos apontamentos, somente os informados poderão ser excluídos pelo usuário. Apontamentos gerados pelo sistema devem refletir as marcações correspondentes. Caso o usuário deseja alterar o evento e/ou horas apontadas deverá utilizar os campos criados para essa finalidade. Se for necessário, poderá ainda abonar os eventos conforme as modalidades descritas anteriormente, Mas os apontamentos gerados pelo sistema devem permanecer e portanto não poderão ser excluídos. Isso garante a integridade das informações e a adequação as legislações previstas, como por exemplo, a Portaria 1.510.