Salário famíla no mês da contratação

No módulo de Recursos Humanos do produto Virtual Age, orientação para cálculo de salário família no mês em que o colaborador for contratado.

Para colaboradores admitidos no mês e demitidos no mês, será considerado o salário base da contratação, independentemente do número de dias trabalhados naquela competência.

Exemplo: Colaborador é contratado com salário base (3.500,00) acima do valor da faixa vigente, e teve apenas dez dias no mês da contratação trabalhado. Se for calculado pelos dias proporcionais do mês contratado, este funcionário teria indevidamente o direito ao salário família para este mês.

• Valor salário contratual: 3.500,00
  • Dias trabalhados no mês: 10 dias
  • Cálculo: 3.500,00/30*10=1.166,66 >> Valor inferior a faixa de salário família (1.292,43) em 2017.

Para evitar este pagamento indevido, sempre será verificado a valor da base do salário contratual, para formar a base do salário família.

A proporcionalidade será apenas sobre o valor do pagamento do salário família de acordo com os dias trabalhados no mês quando existe o direito de pagamento.

Entendimento: PORTARIA MPS Nº 348, DE 08 DE ABRIL DE 2003, artigo 8º§§ 1º e 2º.