Cadastrar Pessoa como Cliente de forma Automática

Ao cadastrar uma pessoa no sistema, por padrão essa pessoa vem sem nenhum tipo funcional (Fornecedor, cliente, representante, guia, etc...). Há uma parametrização que permite adicionar um tipo funcional automaticamente, o tipo cliente.

A configuração para que a pessoa seja adicionada como um cliente automaticamente é feita através de um parâmetro. Para que as pessoas sejam adicionadas como cliente automaticamente basta acessar o componente ADMFM014 setar o parâmetro IN_CLIENTE_AUTOMATICO com o valor 1.

Dessa forma as pessoas serão cadastradas já com o tipo funcional cliente.

Observação: Quando esse parâmetro estiver setado toda pessoa cadastrada no sistema será adicionada como cliente independente do tipo fiscal. Se for pessoa física ou jurídica, será adicionado como cliente.