MP - GPE - Como calcular PLR para funcionário desligado

Dúvida
Como calcular PLR - Programa de Participação nos Lucros e Resultados para funcionário desligado?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - Versão 12

Solução

Cálculo de PLR na rescisão complementar:

• GPEA040 - Atualizações/Definições cálculo/Verbas

- Cadastrar uma verba com ID p/ Cálculo 0151 - Pagamento PLR - Verba de Provento.
- Para este caso de Rescisão Complementar não deve ser preenchido o campo Cod.Corresp. com a verba de Desconto de PLR, pois se este campo estiver preenchido o sistema lançará uma verba de Provento e uma de Desconto.

As informações contidas nesta rotina serão armazenadas na tabela SRV.

Para efetuar o cálculo do PLR para os funcionários demitidos, deve ser efetuado o cálculo da rescisão complementar, e lançado o valor do PLR:

• GPEM040: Miscelânea/Cálculos/Rescisão:

Como não é Rescisão Complementar por Dissídio, selecionar a opção "Não":

Preencher os campos Dt.Homologa, e Data Geração:

Ir em Outras Ações/Lançamentos por Funcionários:

Lançar o Valor do PLR:

Calcular Rescisão:

Rescisão complementar calculada:

Impressão do Termo de Rescisão:

• GPEM040: Miscelânea/Cálculos/Rescisão, opção Impressão:

Preencher os parâmetros:

E confirmar a geração: