Alterar_situação_TEF

Caso ocorrer alguma queda de energia ou o sistema travar durante o recebimento de uma venda com TEF por algum motivo, o TEF pode ficar "preso", e isso bloqueia o terminal do cliente, impossibilitando o uso. Iremos auxiliar como é feito o desbloqueio.

Para efetuar a liberação do terminal caso o TEF fique "preso", é preciso alterar a situação, para fazer isso é preciso acessar o componente TEFFP001.

O primeiro procedimento é liberar a restrição "IN_LIBERA_ALTSIT" para o usuário que fará a manutenção.

Feita esta liberação é preciso encontrar a transação, que estará com a situação "TRANSAÇÃO COM CUPOM IMPRESSO E NÃO CONFIRMADA ", basta seleciona-la e clicar em "ALTERAR SITUAÇÃO", fazendo isso a situação do TEF ficará como "NÃO FOI POSSÍVEL IMPRIMIR O CUPOM" e o terminal do cliente estará liberado novamente.